Стяжка пола в Воронеже.

Стяжка пола в Воронеже.

Стяжка пола (МастерПол36) — это основа для напольного покрытия. Она представляет собой промежуточный слой между основанием пола и чистовой отделкой.

Цена стяжки пола — от 240р метр.кв. Толщина стяжки до 3 см.

Наливной пол цена — от 140 р метр.кв



Популярные виды стяжки пола в Воронеже и их характеристики


Качественная укладка напольного покрытия предполагает, что под ним находится ровное и надежное основание. Поэтому на междуэтажную плиту перекрытия материал укладывается редко. Предварительно перекрытие должно быть застелено или залито стяжкой, которая позволяет получить одновременно гладкую и прочную поверхность. Выполнена стяжка пола может быть по-разному. Владелец квартиры должен заранее определить, какой вариант ему подойдет.

Сухая стяжка пола
Проще и быстрее всего уложить стяжку, используя для этого листы МДФ, ДСП или ГСП. Процесс их укладки предельно легок и предполагает, что пол всего лишь застилается материалом. Главное, чтобы листы укладывались в разбежку. Остающиеся между панелями швы зачастую приходится шпатлевать.
Сухая стяжка отличается простотой выполнения, обладает незначительным весом. Но она не подходит для дальнейшего настила тяжелых материалов и неуместна в помещении с повышенной влажностью воздуха.

Стяжка по лагам с утеплителем
Если владелец хочет получить теплый пол, но не желает затрачивать много усилий и цена должна быть приемлемой, он может воспользоваться таким вариантом. Предварительно на пол укладываются лаги – то есть деревянные бруски с сечением около 8-10 см. Затем по ним могут быть настелены обычные доски или те же самые плиты МДФ, ГСП.
Под черновым настилом предварительно укладывается слой утеплителя. Для его создания подойдут керамзит, пенопласт, минеральная вата. Если используется последняя, дополнительно необходима гидроизоляция.

Цемент-песчаная стяжка пола в городе Воронеж
Более серьезной надежностью отличается стяжка, залитая цементно-песчаным раствором. Сформировать ее довольно сложно, поскольку обращение с таким составом требует значительных трудозатрат и соответственно цена в Воронеже будет выше. Зато стяжка хорошо служит практически в любом помещении и может использоваться как основа под настил даже очень массивного напольного покрытия.

Самовыравнивающая стяжка
Она обладает теми же преимуществами, что и предыдущая. Но у нее есть еще один плюс, который состоит в максимальной простоте заливки. Для создания этой основы используется самовыравнивающая смесь. Ее легче приготовить, она быстро высыхает и к тому же не требует тщательного выравнивания вручную. Единственный серьезный недостаток – дороговизна (цена) раствора.


Из представленных вариантов каждый владелец сможет выбрать именно тот тип стяжки, который подойдет больше всего. Поэтому и проблем с подготовкой основы под напольное покрытие не возникнет. Вы можете заказать у нас в Воронеже эту популярную услугу.